服務條款


  1. 一、服務須知:
      1. 安源資訊股份有限公司(以下稱本公司)提供之i禮讚平台(以下簡稱「本服務」)依據本服務須知條款提供本服務平台相關服務(包括但不限於買賣等交易)。當您註冊成為本服務之會員,或開始使用本服務時,表示您已瞭解並同意本服務須知條款,且本服務須知有調整、修改或增刪,經本公司公告於本服務網站後,您亦同意接受該內容及本服務未來衍生服務。
      2. 本公司得因業務所需,修改、增加、刪除或變更本服務須知,修改後的服務須知將公告於本服務網站,本公司將不另行個別通知您,建議您隨時注意本服務網站公告。若您於本服務須知修改、變更後,仍繼續使用本服務時,將視為您已閱讀、瞭解並同意接受本服務須知之修改或變更。若您不同意或接受修改或變更後之服務須知,您應立即停止使用本服務。
      3. 本服務之雙方同意本服務之通知、公告等意思表示,得以電子文件(包括但不限於電子郵件)作為表示方式。
      4. 為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
        1. •蒐集之目的:
          1. 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七)。本服務將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。
        2. •蒐集之個人資料類別:
          1. 本服務於網站內蒐集的個人資料包括,
          2. (1) C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
          3. (2) C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
          4. (3) C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。
        3. •利用期間、地區、對象及方式:
          1. (1) 期間:會員當事人要求停止使用或本服務停止提供服務之日為止。
          2. (2) 地區:會員之個人資料將使用於台灣地區。
          3. (3) 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於本服務之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
            1. a.以會員身份使用本服務提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
            2. b. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品發送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本服務對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
            3. c. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、本服務網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
            4. d. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本服務所提出之詢問進行回覆。
            5. e. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而為本服務提供服務所必要之使用。
            6. f. 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本服務於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。本服務將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
            7. g. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。
        4. •會員就個人資料之權利:
          1. 本服務所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本服務行使以下權利:
          2. (1)查詢或請求閱覽。
          3. (2)請求製給複製本。
          4. (3)請求補充或更正。
          5. (4)請求停止蒐集、處理或利用。
          6. (5)請求刪除。
          7. 會員如欲行使上述權利,可與本服務客服連絡進行申請。
        5. •請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。
  2. 二、註冊注意事項
    1. 為了能合法、合於本服務須知使用本服務,您同意以下事項:
      1. 您同意依本服務註冊流程,提供本服務所需之您本人正確、最新的資料,且您同意不會以其他人之名義註冊為本服務會員。
      2. 您了解每位使用者或統一編號僅能註冊一個帳號,重覆使用將無法註冊成為本服務會員。
      3. 您了解,如您的資料有變更,應即時於本服務網站更新您的資料,以確保其正確性,本服務始能為您提供最完善之服務。
      4. 您了解,若您提供之資料有誤、使用其他人(或不實)的資料、或未按本服務之指示提供資料、或未提供完整之資料、或有重覆註冊等情事時,本服務有權不事先通知您,直接逕行暫停或終止您的帳號,且本服務可以拒絕您繼續使用本服務之全部或一部。
  3. 三、會員帳號安全條款
      1. 當您完成本服務之帳號註冊後,您將會取得該帳號及密碼,您了解並同意維持您的帳號及密碼之安全性是您的責任,為了達成這個目的,您同意您不會將帳號及密碼提供與其他人,並會保護好您的帳號及密碼,如您將您的帳號及密碼提供給其他人使用,或其他人因任何原因取得了您的帳號及密碼時,當有人登入了您的帳號及密碼,並經本服務確認為真實,無論是否由您本人親自輸入,均將推定為您本人所使用,且因此成立之訂單、交易或其他一切行為,您同意由您本人負擔完全責任。
      2. 為了避免前項情形,您同意以下事項:
        1. •您的帳號或密碼遭到他人取得(如盜用),或有其他任何安全問題發生時,您同意立即通知本服務,本服務將因您的通知而立刻暫停您的帳號所為之一切行為(例如,該帳號所為的任何交易行為),您同意不因此對本服務求償。
        2. •您的帳號、密碼及會員權益均由您本人使用及享有,您同意不會出借、轉讓給他人或與他人合用,如本服務發現疑似有前述情形,您同意本服務可以立刻暫停您的帳號(包括但不限於您的帳號所為之一切行為,例如,該帳號所為的任何交易行為),您同意不因此對本服務求償。
        3. •當您的帳號及密碼遭盜用、不當使用或有其他無法確認是否為您本人親自使用之情況時,如果本服務或是其他人(或廠商)因此受有損害,除可以證明是因可歸責於本服務所致者,則您同意自行負責,本服務將不負任何責任。
        4. •本服務若發現您的帳號或密碼疑似遭到他人冒用、盜用時,您同意本服務可以立刻暫停您的帳號(包括但不限於您的帳號所為之一切行為,例如,該帳號所為的任何交易行為),您同意不因此對本服務求償。
  4. 四、您的守法義務
    1. 您承諾絕不基於任何非法目的或非法行為使用本服務,您並承諾遵守相關法令規範及一切使用網際網路之國際慣例。您如果是中華民國以外之使用者,您亦同意遵守該國之法令規範。您同意並保證您不會利用本服務從事任何侵害第三人權益之行為,或其他任何違法之行為,包括但不限於以下行為:
      1. •公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、色情、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
      2. •過當描述賭博、吸毒、販毒、搶劫、竊盜、綁架、殺人、自殺過程或其他犯罪行為者。
      3. •使用之文字、符號、照片、圖片中包含對種族、國家、宗教、政治取向、性別歧視、仇恨、恐怖、血腥、殘暴、變態、裸露、性暗示等情節且表現方式強烈。
      4. •侵害或毀損本服務(或本公司)或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、肖像權、其他智慧財產權及其他權利。
      5. •違反依法律或本契約所應負之保密義務。
      6. •冒用或竊取他人帳號使用本服務。
      7. •惡意批評或在本服務網站傳輸、散佈電腦病毒等本服務視為不當之行為。
      8. •從事未經本服務授權的商業行為。
      9. •在本服務網站或相關服務中,使用留言、社交平台或軟體等方式,傳播傳銷訊息及廣告等;或張貼任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料。
      10. •對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為。
      11. •其他不符本服務所提供的使用目的之行為或本服務正當理由認為不適當之行為。
  5. 五、本服務須知變更、刪減
      1. 您同意本服務所提供服務範圍,本公司均得視業務需要、執行情況等原因,增減、變更或終止相關服務的項目或內容,且無需個別通知您。
      2. 您同意本服務得依業務需要、執行情況等原因,增加、修改或終止本服務相關活動,並由本服務選擇最適當之方式告知您(包括但不限於公告、電子郵件等),無須個別通知。
  6. 六、電子報及EDM發送
    1. 您同意本服務可以不定期發送電子報或本服務提供之產品訊息(EDM)至您於本服務所登錄的電子信箱;但如果您拒絕接受行銷時,請聯繫本服務客服人員,本服務將於收到您的通知後停止繼續發送行銷訊息給您。
  7. 七、本服務之停止、中斷
    1. 本服務將維持正常運作,但如發生以下各項情況時,您同意本服務可以暫停、停止、中斷提供本服務及其相關服務:
      1. •本服務網站、系統或相關設備需進行必要之保養及施工時。
      2. •當本服務網站、系統或相關設備發生突發性之故障時。
      3. •本服務網站、系統或相關設備所申請,由第三人所提供之服務(包括但不限於電子通信服務)被停止,而無法提供服務使用時。
      4. •由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本服務之原因,導致本服務受到影響,無法提供服務時。
  8. 八、本服務之交易行為
      1. 您同意當您使用本服務進行交易時,應依照本服務所提供之商品價格、數量及相關限制進行。
      2. 您同意使用您本服務訂購商品(或服務)時,您下單之後,於本服務通知您交易成立前,本服務仍然有不接受您的訂單之權利。
      3. 您同意如果您下單之商品(或服務)屬於限量、特殊、產量稀少、熱門商品等情形,本服務得因為實際提供商品(或服務)之廠商通知,而決定取消訂單(或出貨),您同意不向本服務要求賠償。
      4. 如您於本服務所訂購之商品為預購商品,其製造(或發行)廠商對於該商品為限量生產、產量稀少或為熱賣之商品,本服務不保證一定供貨或足量供貨,本服務會依商品實際到貨時間發貨,您同意不向本公司(或本服務)主張任何給付遲延責任。
      5. 您同意若您於使用本服務訂購商品(或服務)後任意退換貨、取消訂單、或有任何本服務認為不適當之行為,因而造成本服務之困擾或損害之情形,本服務將可視情況拒絕您的交易、暫停交易、取消交易(或發送)、暫停付款等方法,且本服務可視情況永久取消或刪除您的帳號。
      6. 您使用本服務進行交易時,您可依照消費者保護法行使權利,依照消費者保護法,如您因與本服務間之交易行為,而對本服務須知產生疑義時,應為有利於您之解釋。
      7. 退貨方式:請至會員中心→訂單查詢→找到欲退貨的訂單→點選退貨。
        1. •退貨會收取3%手續費用,如有其他費用請見商品相關注意事項。
        2. •退票申請條件 : 商品必須全部未使用且未發送過才可線上申請退貨。
        3. •退款作業時間約10個工作天,刷卡退款時間將依發卡行之作業時間為準,請主動向銀行端查詢退費進度。
  9. 九、本服務之責任限制及免責
      1. 本服務均依本服務提供之功能當時現況提供您使用,本服務對於該功能之效能、速度、安全性、正確性等,皆不負擔任何之擔保責任。
      2. 本服務並不保證本服務提供之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件(包括但不限於內容、傳送過程等)不含有電腦病毒;亦不保證電子郵件、檔案或資料等的傳輸、儲存均無錯誤(包括但不限於斷線、出錯等),因電子郵件、檔案或資料之傳送(或儲存)發生失敗、遺失或錯誤等情形所致之損害,本服務不負賠償責任。
  10. 十、智慧財產權的保護
      1. 您同意尊重智慧財產權是您應盡的義務,因此,本服務所使用之軟體或程式、服務網站上所有內容(本內容包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等),均由本服務或其他實際權利人依法擁有(包括但不限於所有權、智慧財產權、商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等權利)。您或其他人均不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。如您欲使用、引用、下載、存取或轉載本服務所使用之軟體、程式或網站內容,您應依法取得本服務或其他權利人的事前書面同意,如有違反,您應對本服務負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等),如有侵害到其他人之權利,您同意自行處理糾紛、訴訟或爭議,並賠償本服務或其他人因此所受損害。
      2. 在尊重本服務或其他人之智慧財產權之前提下,您同意在使用本服務時,不會有侵害他人智慧財產權或其他權利之行為。
      3. 若您有涉及侵權之情事,您同意本服務可暫停或終止提供您全部或部份之服務,您並同意本服務可以逕自取消或終止您的帳號。
  11. 十一、本服務拒絕或終止帳號使用權利
    1. 您同意本服務得基於維護交易安全之考量,因任何理由(包含但不限於本服務認為您長時間未使用、違反本服務須知之規範或精神)終止您的一部或部分之帳號及密碼、本服務全部或部分之使用,本服務亦可本服務內任何您提供之內容(包括會員內容)、資料加以移除並刪除。此外,您同意若本服務全部或部分之使用被終止、暫停,本服務對您或任何第三人均不承擔任何責任(包括但不限於損害賠償)。